Поиск по блогу
Авторы
Ирина Муравьева
HR Партнер
Сергей Морев
Директор
Ирина Токмакова
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Анна Исаева
Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"
Светлана Поломодова
Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"
Игорь Пирогов
Зам директора
Елена Соколова
Руководитель отдела бронирования
Юлия Шершнева
Заместитель генерального директора УК "Петербургские отели"
Все авторы
Главная > Блог > Интересное > Тайны отеля Бель-Вю
24 янв 2013

Тайны отеля Бель-Вю

История отелей всегда полна любовных историй и кровавых драм. Не является исключением и летопись петербургских гостиниц.

В XIX веке в доме 58 по Невскому проспекту находился отель "Бель-Вю". Гостиница славилась хорошим сервисом и живописным видом на Александринский театр. Но 19 сентября 1873 года "Бель-Вю" стал ареной жестоких страстей.

Некий прилично одетый господин снял в отеле номер на несколько дней. Вечером он вселился туда с дамой, записанной как его жена, а спустя несколько часов в комнате пары раздались выстрелы. Переполошившиеся коридорные прибежали на выстрелы и обнаружили у номера смертельно раненую даму и застрелившегося мужчину.

После идентификации жертв трагедии в журналистских кругах столицы разразился скандал. Самоубийцей оказался 40-летний кандидат права Тимофей Комаров, а его спутницей – жена знаменитого журналиста Алексея Суворина – Анна. Хотя Комаров был другом семьи Сувориных, и в этот вечер Алексей Суворин якобы должен был присоединиться к теплой компании, желтая пресса не скупилась на разные интересные гипотезы. Даже серьезные СМИ писали о самоубийстве в «Бель-Вю» в следующим духе: "Как сказал нам владелец гостиницы Бель-вю, г. Ломач, в нумере, который был занят г. Комаровым, в момент убийства все было в совершенном порядке и постели не тронуты". Кто умел читать между строк – все понимал…

После разбора инцидента, пресса как это водится в России перешла к обобщениям и стала клеймить отели как излюбленное место самоубийств: "Самоубийство у нас в последние годы – точно холера, забравшиеся в гнилое место, нарочно устроенное для ее постоянной поддержки".     
  



Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *