Поиск по блогу
Авторы
Ирина Муравьева
HR Партнер
Сергей Морев
Директор
Ирина Токмакова
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Анна Исаева
Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"
Светлана Поломодова
Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"
Игорь Пирогов
Зам директора
Елена Соколова
Руководитель отдела бронирования
Юлия Шершнева
Заместитель генерального директора УК "Петербургские отели"
Все авторы
Главная > Блог > Интересное > 7 самых необычных ретро-отелей мира
18 янв 2013

7 самых необычных ретро-отелей мира

Наверное, каждый из нас хотел бы хоть ненадолго оказаться в другой эпохе. К сожалению, машину времени пока не изобрели, зато на помощь приходят отельеры, открывая почти аутентичные ретро-гостиницы. А так как разные люди ностальгируют по разным временам – кто-то по Средним векам, а кто-то по Америке шестидесятых – то и ретро-отели получаются очень разными. Самые необычные из них – в нашей сегодняшней подборке!

 

Château de Bagnols, Божоле, Франция 

Отель для тех, кто зачитывается историческими романами и засматривается фильмами о жизни французской аристократии. Отель Château de Bagnols открылся в настоящем старинном замке XIII века – со смотровыми башенками, подъемным мостом и увитыми розами стенами. Вокруг идиллический пейзаж: вишни, липы, орешник, лилии и, конечно, виноградники Божоле. Внутреннее убранство тоже соответствует: настенные фрески, камины, лиможский фарфор и резная антикварная мебель. 

Держат отель супруги-аристократы (правда, английские, а не французские). В гостинице всего 21 номер – плюс мишленовский ресторан (в зале, где в 1490-м году обедал Карл VIII) и SPA-центр.  Номера довольно дорогие – около 450 евро в сутки – но, если сравнить с московскими и питерскими гостиницами «пять звезд», то получается даже бюджетно.

 

Airstream Europe, Пиренеи, Франция

А это гостиница для тех, кто скучает по совсем другим временам – по Америке 50-х – 60-х и, может быть, по эпохе хиппи. На площади 23 гектара в предгорье Пиренеев расположился комплекс кемпингов, состоящих из ретро-фургончиков – тех самых передвижных домиков, которые мы так часто видели в американских фильмах. Конечно, здесь не будет элитной косметики в ванной, SPA-центра и изысканного ресторана. Зато будут старинный черно-белый телевизор, масса безделушек, собранных по чуланам и барахолкам, и собственный садик возле каждого фургончика. В одном из фургонах расположился бар, где проходят ежедневные концерты – причем выст

упают здесь как профессиональные музыканты, так и постояльцы-любители. 

"Номер" стоит около 100 долларов в сутки. На зиму комплекс закрывается. 

 

Les Hautes Roches, долина Луары, Франция 

И снова Франция, но на этот раз – монастырь внутри скалы на берегу Луары. В гостинице всего 15 номеров, 12 из которых находятся в скале; там же расположились бар и ресторан. К услугам гостей такие аристократические развлечения, как гольф, верховая езда и катание на лодках. Есть, впрочем, бассейн и SPA. 

Стоимость такого необычного отдыха – всего-то около 135 евро в сутки. 

Karostas Cietums, Лиепая, Латвия

Уж не знаю, кто ностальгирует по атмосфере, воссозданной в этом отеле, но, вероятно, такие люди есть, потому что недостатка в гостях отель Karostas Cietums не испытывает. Гостиница открылась в бывшей тюрьме для «политических» - сначала для революционеров, а потом, со сменой режима, для контрреволюционеров. Внутренняя обстановка позволяет в полной мере почувствовать, как жили здесь заключенные: в стоимость номера входят шероховатые нары, крошечные зарешеченные окошки и тюремная еда, а персонал одет в форму тюремных охранников. Особенно впечатлительные гости рассказывают, что в качестве бонуса здесь можно встретить призраков бывших заключенных. 

Landego, Норвегия

Если вам больше по душе морская, чем тюремная, романтика – отправляйтесь в Норвегию. В маяке на Северном море, построенном более ста лет назад, оборудован отель на 34 номера. Сказать, что отель «видовой» - значит ничего не сказать: из окон открываются виды на мили и мили вокруг. Впрочем, это не единственный отель на маяке: аналогичные гостиницы есть во Франции, Германии и даже в Калифорнии. 

Германские «сеноотели» 

Жаждущих проникнуться пасторальным крестьянским бытом нам тоже есть чем порадовать. В Германии, Австрии и Швейцарии большой популярностью пользуются так называемые «сеноотели» - гостиницы, открытые… на сеновалах. Такие отели работают как хостелы, и ночлег в них обойдется всего в 8-10 евро в сутки, но спальные мешки и полотенца лучше брать с собой (есть, правда, и более люксовые варианты «сеноотелей» - подороже и покомфортабельней).

Зато гости могут покататься на лошадях, пострелять из лука, поплавать на каноэ, купить свежие молоко и сыр. Говорят, что особенной популярностью «сеноотели» пользуются у молодоженов. 

«Серебряный Век», Санкт-Петербург 

Петербургу тоже есть чем похвастаться, когда речь идет о ретро-отелях. Их у нас немало, но самый, пожалуй, яркий называется «Серебряный Век». Здесь все напоминает эпоху, давшую название отелю: цилиндр и перчатки на подзеркальном столике, карта дореволюционного Петербурга в холле, пожелтевшие черно-белые фото и старые театральные афиши на стенах, колокольчик над входной дверью, ретро-телефон у стойки администратора… В номерах – тяжелые портьеры, винтажные настольные лампы и картины, а в столовой – антикварный буфет, старинные часы, граммофон и настоящий воронцовский самовар.

Цены за возможность пожить в предреволюционном Петербурге довольно скромные – от 2600 рублей за двухместный номер. 

Теги:


Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *