Поиск по блогу
Авторы
Ирина Муравьева
HR Партнер
Сергей Морев
Директор
Ирина Токмакова
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Анна Исаева
Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"
Светлана Поломодова
Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"
Игорь Пирогов
Зам директора
Елена Соколова
Руководитель отдела бронирования
Юлия Шершнева
Заместитель генерального директора УК "Петербургские отели"
Все авторы
Главная > Блог > Интересное > Призраки петербургских отелей
05 фев 2013

Призраки петербургских отелей

Древние святыни языческих волхвов, кости первых строителей Петербурга, депрессивная погода, большое количество горожан с творческим воображением, – все эти факторы способствовали появлению в Петербурге несметного числа призраков и приведений. 

Не обошла эта напасть и петербургские гостиницы. Как правило, собственное приведение это дорогое удовольствие и позволить его могут только самые шикарные гостиницы.

Самым известным гостиничным приведением Петербурга без сомнения является дух Сергея Есенина, повесившегося в 1925 году в номере отеля «Англитер». Спустя некоторое время, из гостиницы пропал кассир «Англитера», вместе с выручкой. После ареста несчастный уверял, что на преступление его толкнул призрак Есенина, но самый гуманный советский суд строго стоя на позициях материализма дал кассиру-растратчику три года. По слухам, дух Есенина периодически появляется в коридорах «Англитера» и сегодня.

Свое приведение есть и в гостинице «Европа». Легенда гласит, что при Петре I на месте отеля стоял постоялый двор некого Крюйса. С некоторого времени, гости постоялого двора стали жаловаться на шумы на чердаке, скрип половиц, стоны. Один из постояльцев отправился охотиться на приведение  и после непродолжительной схватки выгнал через окно на мороз дух убитого офицера гвардии Беляева-Толстого. Шокированный этой историей Крюйс покинул Россию, а позднее, когда на месте его заведения была основана гостиница «Европа», приведение вернулась в родные стены. Гости «Европы» довольно часто видят этот призрак, но как правило принимают его за коридорного.

В гостинице «Невский Палас» живет скорбный дух английского постояльца, случайно убитого в бандитской разборке. Призрак вздыхает и стонет на своем родном языке и избавиться от него можно лишь грубым ругательством на языке Шекспира.   



Комментарии

Николай
Отдыхал в гостинице История на Грибоедова несколько раз. В основном это было связано с тем, когда я приезжал в командировку. В этой гостинице мне все нравится, особенно удачное соотношение цен и качества услуг. Гостиницу мне рекомендовали по ссылке:http://www.travel.ru/hotel/russia/st_petersburg/istoriya_na_griboedova/#38. Очень доволен выбором.
Ответить 14.10.2015 16:00
Владимир
Друзья пригласили с собой на отдых. Номера заказывали по ссылке: http://www.travel.ru/hotel/russia/st_petersburg/istoriya_na_griboedova/#38. Останавливались в гостинице История на Грибоедова. Гостиница очень гостеприимная с современным ремонтом, отличным обслуживанием и уютными номерами. Остались довольны!!!
Ответить 08.01.2016 14:09

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *