Поиск по блогу
Авторы
Ирина Муравьева
HR Партнер
Сергей Морев
Директор
Ирина Токмакова
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Анна Исаева
Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"
Светлана Поломодова
Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"
Игорь Пирогов
Зам директора
Елена Соколова
Руководитель отдела бронирования
Юлия Шершнева
Заместитель генерального директора УК "Петербургские отели"
Все авторы
Главная > Блог > Интересное > Монастырские гостиницы
15 фев 2013

Монастырские гостиницы

"В монастырской гостинице" А. Корзухин

Первая известная человечеству форма туризма это паломничество. Поэтому не удивительно, что изначально гостиницы появились при монастырях. Монастырские гостиницы существуют и по сей день. Некоторые из них принимают только прихожан посещающих святые места. Другие ориентированы и на светских гостей. Простота интерьеров и невысокие цены привлекают в монастырские отели туристов эконом-класса.    

В Петербурге монастырские гостинице расположены при самых крупных и посещаемых обителях - Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, Воскресенском Новодевичем монастыре, петербургском подворье Свято-Введенской Козельской Оптиной пустыни и Иоанновским монастыре. Еще одна паломническая гостиница на 58 мест расположена при храме преподобномученика Андрея Критского в поселке Володарский.

Условия проживания в монастырских гостиницах, конечно отличаются от услуг обычного отеля. В них нет телевизоров и радио, запрещено курение и употребление спиртного. Питаются паломники в трапезной или в отдельном кафе. Комнаты больше напоминают номера в хостелях и рассчитаны на 5-6 человек.  Правда и цены для паломников не превышают 500 рублей с человека.

Монастырские гостиницы ориентированные на прием мирян гораздо комфортнее. Два таких отеля есть на острове Валаам. А на Западе, гостиницы при монастырях как правило не отличимы от обычных трехзвездочных отелей, со всеми необходимыми удобствами и завтраками («шведский стол»)



Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *