Поиск по блогу
Авторы
Ирина Муравьева
HR Партнер
Сергей Морев
Директор
Ирина Токмакова
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Анна Исаева
Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"
Светлана Поломодова
Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"
Игорь Пирогов
Зам директора
Елена Соколова
Руководитель отдела бронирования
Юлия Шершнева
Заместитель генерального директора УК "Петербургские отели"
Все авторы
Главная > Блог > Путешествуем > Лезем в трубу!
29 апр 2013

Лезем в трубу!

Дешево и сердито решили проблему нехватки мини-отелей власти австрийского города Линца, известного своими знаменитыми пирожными и тем, что в нем прошло детство одного австрийского художника.

Не долго думая, отцы города взяли три канализационные трубы и после небольшой косметической обработки поставили их в общественном парке. В результате, возник Das Park Hotel, предлагающий своим гостям комнату с двуспальной кроватью, ночником и тумбочкой. Правда для гигиенических надобностей, постояльцам мини-отеля приходится ходить в парковый ватерклозет. Завтракать гостям приходится в близлежащем ресторане. Поскольку в трубах нет отопления, Das Park Hotel функционирует только с мая по октябрь. Молодежь в принципе довольно яркими трубами, которые напоминают норы хоббитов, но посетители страдающие клаустрофобией в этом мини-отеле как правило не задерживаются.

По стопам австрийцев пошли и мексиканцы, открыв в городе Тепостлане «Трубогостиницу» («Tubohotel»). Как утверждают авторы проекта, идея отеля пришла к ним после изучения опыта выживания бомжей.  В отличие от холодной Австрии, в Мексике отель в трубе функционирует круглогодично.  Туалеты и душевые устроены в отдельном трубодомике.  Стоит это удовольствие 500 мексиканских песо (42 доллара).

Теги:


Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *