Поиск по блогу
Авторы
Ирина Муравьева
HR Партнер
Сергей Морев
Директор
Ирина Токмакова
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Анна Исаева
Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"
Светлана Поломодова
Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"
Игорь Пирогов
Зам директора
Елена Соколова
Руководитель отдела бронирования
Юлия Шершнева
Заместитель генерального директора УК "Петербургские отели"
Все авторы
Главная > Блог > Интересное > Самые известные киноотели мира
27 мар 2013

Самые известные киноотели мира

Интерьеры отелей часто становятся декорациями для художественных фильмов. Сотрудничество отельеров и кинематографистов получается взаимовыгодным: режиссеры практически бесплатно получают декорации для фильмов, владельцы гостиниц – беспрецедентную рекламу. Давайте вспомним самые известные киноотели мира. 


«Красотка» - отель Beverly Wilshire

Большая часть романтической комедии с Джулией Робертс и Ричардом Гиром разворачивается в гостинице «Беверли Уилшир» в Лос-Анджелесе, в центре района Беверли-Хиллс. Гостиница, впрочем, знаменита не только этим: с 1928-го года, когда она была построена, в ней успело пожить множество знаменитых постояльцев – Элвис Пресли, Майкл Дуглас, Дастин Хоффман, Элтон Джон, Аль Пачино. Джон Леннон жил здесь на протяжении нескольких месяцев, а актер Уоррен Битти – несколько лет. Гостями отеля также становились президент США Барак Обама, император Японии и Далай-Лама. Впрочем, не обязательно быть селебрети, чтобы поселиться в Beverly Wilshire: цена номеров начинается от 180 долларов. Но остановиться в люксе, как это сделал герой «Красотки», обойдется гораздо дороже – 1500 долларов за ночь. А остановиться «в том самом люксе» и вовсе невозможно – его не существует, все это студийные декорации. Но зато уж все остальные детали интерьера – холл, лифты, ресторан и т.д. – настоящие!  

 

«В джазе только девушки» - отель Del Coronado

Отель «Дель Коронадо» в калифорнийском же городе Сан-Диего прославился тем, что в нем снималась вся флоридская часть фильма «В джазе только девушки». Уже много лет отель, открытый с 1888-го (!) года, заслуженно считается лучшей пляжной гостиницей США; здесь останавливаются известные политики и голливудские звезды; отель был любимым местом отдыха Чарли Чаплина и Мадонны. Помимо фильма с Монро, «Дель Коронадо» знаменит своим призраком – полупрозрачной девушкой в черном вечернем платье, точной копией постоялицы, убитой здесь в конце XIX века; но призрак нисколько не отпугивает гостей, от которых здесь отбоя нет. Цены в «Дель Коронадо» опять-таки вполне демократичны по московско-петербургским меркам: снять номер в «Дель Колорадо» можно за 250 долларов. 

 

«Вики Кристина Барселона» - Hotel de la Reconquista 

Вуди Аллен вообще любит снимать сцены своих фильмов в отелях – достаточно вспомнить роскошный Le Bristol, где снималась «Полночь в Париже». Но сегодня речь пойдет о другом фильме и другом отеле - Hotel de la Reconquista, где снимался фильм «Вики Кристина Барселона». Интересно, что находится он отнюдь не в Барселоне, а в городе Овьедо, столице Астурийского княжества на севере Испании. Интересно, что неподалеку от отеля, на одной из площадей Овьедо, установлена статуя Вуди Аллена в полный рост. 

 

"Залечь на дно в Брюгге" - Relais Bourgondisch Cruyce

Герои «Залечь на дно в Брюгге» недаром считали этот город сказкой: ничего более идиллического, чем этот как будто нарисованный город, и представить себе нельзя. А Relais Bourgondisch Cruyce – квинтэссенция Брюгге: расположенный у самой кромки воды на пересечении двух каналов в старинном здании с деревянно-кирпичным фасадом и витражными окнами, он зеркально отражается в воде канала. В бутик-отеле всего шестнадцать номеров, каждый из которых обставлен  антикварными вещицами; герои «Залечь на дно в Брюгге» жили в №10. 

 

«Трудности перевода» - Park Hyatt Tokyo

Мелодрама Софии Копполы снималась в пятизвездочном токийском отеле Park Hyatt. Гостиница находится в огромном стеклянном небоскребе в деловом районе Токио, и из окон верхних номеров открывается захватывающий вид на город. В отеле 177 номеров и 23 люкс-апартаментов плюс инфраструктура, которой хватило бы на целый город: гриль-бар, японский и европейский рестораны, джаз-бар, коктейль-бар, кондитерская, пекарня, магазин деликатесов, библиотека, SPA и даже зимний сад. Park Hyatt Tokyo – любимый отель Джонни Деппа, у которого есть здесь «собственный» люкс с роялем, библиотекой и потрясающим видом на Токио. 

Теги:


Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *