Поиск по блогу
Авторы
Ирина Муравьева
HR Партнер
Сергей Морев
Директор
Ирина Токмакова
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Анна Исаева
Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"
Светлана Поломодова
Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"
Игорь Пирогов
Зам директора
Елена Соколова
Руководитель отдела бронирования
Юлия Шершнева
Заместитель генерального директора УК "Петербургские отели"
Все авторы
Главная > Блог > Интересное > Фонтанка, 86 - немного истории
28 авг 2014

Фонтанка, 86 - немного истории

Администратор мини-отеля "Абажур на Фонтанке"

Отель «Абажур на Фонтанке» находится в доме, построенном «Петербургским мещанским обществом» по проекту архитектора Н. К. Прянишникова в 1910 году. Но 200 лет назад здесь, на Фонтанке 86, стоял двухэтажный дом министра народного просвещения А. К. Разумовского. Дом был отделен от набережной Фонтанки большим парадным двором. За южным фасадом дома простирался обширный сад - его аллеи доходили до нынешнего Загородного проспекта.

Именно в этом доме 12 августа 1811 года состоялись экзамены для поступающих в открываемый Царскосельский лицей. Кандидатов в лицеисты экзаменовали сам А. К. Разумовский, директор департамента Министерства народного просвещения И. И. Мартынов и директор Лицея В. Ф. Малиновский.

Дом Разумовского снесли в начале ХХ века и посередине земельного участка проложили улицу, назвав ее Бородинской, в связи со столетием славной битвы 1812 года. По ее концам построили четыре доходных дома, два из которых расположены на Фонтанке, 86 и 88.

И снова в этом доме можно временно разместиться, но уже в отеле, "Абажуре на Фонтанке".



Комментарии

Максим
Отличный отель Мини на Ленинградском с хорошими отзывами нам посоветовали по ссылке:http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/na_leningradskom_prospekte/#38. Мы отлично провели время в отпуске. прекрасный номер и великолепный сервис. Рекомендуем!!!
Ответить 19.08.2015 09:50

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *